icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
14:33
Понедельник, 22 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Под Саратовом по ночам ремонтируют дорогу за 240 млн рублей

23:04 13.06.2024 16+

Под Саратовом по ночам ремонтируют дорогу за 240 млн рублей

Несмотря на то, что работы на объекте нацпроекта Безопасные качественные дороги в Балашове начались в начале июня, он уже готов на треть

Речь идет о транзитном маршруте, ранее переданном на баланс области, который проходит по следующим улицам Балашова: Энтузиастов, Орджоникидзе, Республиканская, Мичурина, Гагарина, Урицкого   

На сегодняшний день подрядчик завершил фрезерование асфальтобетонного покрытия, приступил к устройству первого выравнивающего слоя покрытия и уже выполнил этот вид работ на протяженности 4,8 км (протяженность всей дороги 6,4 км).

Специалисты областного Минтранса, ГКУ СО Дирекция транспорта и дорожного хозяйства выехали на объект, чтобы проверить качество выполненных работ. К дорожникам присоединились представители Общественного совета Балашовского района. Специалисты отобрали образцы выравнивающего слоя покрытия, на месте замерили толщину. Далее в лаборатории на специальном оборудовании дорожники проверят прочность отобранных проб.

Затем специалисты проехали на асфальтобетонный завод подрядчика, который расположен на въезде в Балашов в непосредственной близости от объекта ремонта.

Работы подрядчик ведет в вечернее время после 20.00, когда движение автомобилей в городе становится менее интенсивным. О необходимости ремонтировать дороги, не создавая в городах пробок и, вследствие этого, неудобства для жителей, ранее говорил Губернатор области Роман Бусаргин.   

Специалисты совместно с общественниками посмотрели, как ведутся работы по устройству нижнего слоя покрытия, замерили температуру только что уложенной асфальтобетонной смеси и взяли её образцы из асфальтоукладчика, чтобы проверить её качество в лабораторных условиях.

Эта дорога, во всяком случае, до поворота на Республиканскую, - это центральная артерия города. Она связывает центр города и крупный микрорайон: комбинат плащевых тканей, рабочий городок, военный городок, связующее звено между разными частями города. Хорошо, что делают в вечернее время. Вот сейчас мы находимся здесь в 21.00. Уже основной поток автомобилистов схлынул и никаких пробок не создается - отметил представитель общественного совета района Виктор Грищенко.

Если все отобранные образцы слоя покрытия и асфальтобетонной смеси пройдут испытание в лабораторных условиях, подрядчик сможет приступить к следующему виду работ 

570

Оставить сообщение: