icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
14:31
Понедельник, 22 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Дикие звери, которые особо опасны в начале лета

14:53 15.06.2024 16+
Дикие звери, которые особо опасны в начале лета

С наступлением теплых деньков мы отправляемся на природу, где можем встретиться с представителями дикой фауны. Встреча человека со многими дикими животными в начале лета может привести к большим проблемам для двуногого. Чем эти звери могут быть опасны?

Лось

Встречается в лесах довольно часто. Особенно опасна лосиха с детенышем — само присутствие человека она воспримет как покушение на ее ребенка и со всем жаром материнского инстинкта бросится на его защиту. Увидели такую сладкую парочку — отойдите в сторону. Или поднимите шум — он может отпугнуть животных.

Лоси часто выбегают на дорогу. Крупное животное на длинных ногах при ДТП на приличной скорости сминает передние стойки кузова, лобовое стекло, может сильно травмировать водителя и пассажиров. Если удалось затормозить до столкновения, лучше всего включить «аварийку» и дождаться пока животное уйдет. Выходить из машины не надо — лось может заподозрить агрессию и напасть первым.

Кабан

Кабаны могут выходить из леса в населенные пункты пастись у магазинов и выпрашивать корм. Самые опасные для людей — маленькие поросята. Безобидных и умильных на вид малышей очень хочется погладить или сфотографировать. Но мама-кабан никогда не оставляет деток одних без присмотра и такое поведение человека сочтет за явную угрозу для потомства, а потому моментально прибежит на разборки. Рекомендации тут стандартные: по возможности избегать близкой встречи, если не удалось — попытаться отпугнуть шумом. Спиной не поворачиваться, укрываться на деревьях. Можно встать на здоровый валун или высокий пенек. При атаке кабана человеку важнее всего увернуться от удара. Зверь не слишком поворотливый, пока будет останавливаться и разворачиваться для повторной атаки, вполне можно успеть ретироваться. Главное не выпускать животное из поля зрения, не смотреть в глаза и не пытаться напасть первым.

Лиса

Основная опасность лис — это главный переносчик вируса бешенства среди животных. Пытаться подходить, гладить или фотографировать опасно — укусит. Не стоит смотреть рыжей в глаза — воспримет как агрессию. Лучше всего просто медленно отступить назад, не поворачиваясь к зверю спиной. Для защиты надо использовать палку, рюкзак или что-то еще крепкое, отбиться вполне реально, главное не дать себя укусить.

Волк

Эти хищники обитают везде. Здоровые волки к людям обычно не выходят, разве что наведываются в деревню задрать скот. Другое дело — зверь, зараженный бешенством. Такой нападет без колебаний, будет двигаться прямо на человека. Убежать не получится. Но можно отсидеться в машине или залезть на дерево. Если избежать схватки не удалось, надо отбиваться палкой или рюкзаком. Главная задача — не дать себя укусить, чтобы самому не подхватить бешенство.

Обязательно при первой же возможности позвоните по телефону 112 и сообщите МЧС о встрече с диким животным.

322

Оставить сообщение: