По медицинским специальностям до каждого района также была доведена квота.
В этом году для заключения целевого договора по программам специалитета и ординатуры, в том числе за счет средств областного бюджета, впервые доступны почти 700 мест. Это рекордный показатель. Полностью закрыли потребность в потенциальных абитуриентах в 17 районах. Наиболее активные из них: Александрово-Гайский, Аткарский, Калининский, Балтайский, Новоузенский, Базарно-Карабулакский, Федоровский.
Пока не выполнили план по замещению квоты на целевое обучение по программам ординатуры в Хвалынском, Аркадакском, Вольском, Краснокутском, Пугачевском, Турковском районах. Низкий процент - в Питерском, Балаковском и Татищевском районах. Как и говорил ранее, обеспечение социальной сферы кадрами - одна из ключевых задач органов местного самоуправления. От этого напрямую зависит развитие территорий.
Мы приняли
новую региональную кадровую программу в сфере здравоохранения. Она включает в себя большой комплекс мер поддержки и инструментов, позволяющих развивать целевое обучение и заинтересовывать будущих специалистов, но многое зависит от работы на местах.
Если руководители профильных отделов администраций не могут выполнить одну из своих главных задач, то их необходимо менять. И такие решения по итогам приемной кампании этого года, уверен, будут.
Задача регионального масштаба, от которой мы не отходим, -
к концу года фактическая укомплектованность по медицинским учреждениям по врачам должна достигнуть 70%, по среднему медицинскому персоналу - 77%. Она касается не только руководителей районов, но и министерства здравоохранения, а также главных врачей.
Губернатор Саратовской области Роман Викторович Бусаргин
Оставить сообщение: