Молоко необходимо кипятить. Всегда. От любого животного. При любых обстоятельствах
14:35 26.05.2025 16+
Молоко необходимо кипятить. Всегда. От любого животного. При любых обстоятельствах.
Кипячение убивает большинство патогенных микроорганизмов.
Длительное кипячение способно уничтожить более сильную патогенную микрофлору.
Без проведения лабораторных исследований молока вы не можете быть уверены на 100% в безопасности продукта. Не рискуйте своим здоровьем потребляя сырое молоко. Даже полная обработка рук, вымени, чистый инвентарь и т.д. не может быть гарантией безопасности и чистоты молока. Не будьте также самоуверенны в своем здоровье, что организм справится, также и в здоровье дойного животного.
Молоко может содержать кишечную палочку (вызывает у людей диарею/поносы), золотистый стафилококк (развитие различных гнойных процессов, аллергии), а также многие другие бактерии и вирусы.
Помните, употребляя сырое молоко вы рискуете своим здоровьем. Это настоятельная рекомендация и наставление, выбор того, какое молоко пить – за вами.
ПАМЯТКА: Проверять на наличие скрытого мастита нужно раз в две недели, в идеале – раз в неделю. Помните, что мастит переходит из одной четверти в другую и способен заразить все вымя. Также, стоит помнить и о том, что мастит заразителен и для других коров.
Оставить сообщение: