6 мая Ткаченко В.П. совместно с сельским библиотекарем Ткаченко Т.И.провели тематический час «Труженики тыла… Они ведь тоже герои»
00:07 07.05.2025 16+
6 мая Ткаченко В.П. совместно с сельским библиотекарем Ткаченко Т.И.провели тематический час «Труженики тыла… Они ведь тоже герои».
Все дальше вглубь истории уходят события ВОВ, но никогда не изгладятся эти события из памяти тех, кто в полной мере познал и горечь отступления, и радость наших великих побед. Многие не задумываются над тем, какой ценой нам досталась мирная жизнь. А ведь мы этим обязаны не только нашим дорогим ветеранам ВОВ, но и труженикам тыла. Сегодня нельзя сказать, кому было тяжелее, тем, кто был на передовой или тем, кто остался в тылу и работал, отдавая всё фронту, стране. Совершенно справедливо сказал когда-то маршал Жуков: «Тыл – это половина победы!». Тот самый тыл, который обеспечивал фронт свинцом, углем, зимней одеждой, хлебом и т.д.
Ребятам рассказали о земляках – тружениках тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В то страшное время они даже не поняли, как стали «незаметными» героями тыла. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод и горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью. Стали сильнее духом, мужественнее, выносливее, в тылу выполняли нелегкую работу, с непоколебимым мужеством и упорством кормили страну и воинов. Именно они, «незаметные» герои, приближали Победу своим непосильным трудом в тылу. Все они жили и работали под девизом «Всё для фронта!», «Всё для победы!».
В ходе мероприятия присутствующие посмотрели презентацию о трудовом вкладе жителей сел Олоновка и Киевка в годы ВОВ. Посмотрели видеозапись труженицы тыла Ткаченко Л.И. Она рассказала о том, что до войны она закончила курсы трактористки - машинистки, а в годы войны пришлось освоить и комбайн.
Женщины заменили ушедших на фронт мужчин, они пахали, сеяли, убирали урожай. Не оставались в стороне и подростки. Оказывали посильную помощь колхозу. Многие из них награждены медалями "За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945г". Конечно же, мы не смогли вспомнить поимённо каждого нашего земляка-труженика, но с каждым кадром презентации на собравшихся смотрели знакомые, а порою родные лица.
Сегодняшнее мероприятие еще раз напомнило всем присутствующим о том, что мы должны гордиться трудовым подвигом своих односельчан и, что мы должны знать и помнить историю своего родного края.
Оставить сообщение: