Бирманская кошка
07:14 16.01.2025 16+
Бирманская кошка
Не путать с бурманской. Бирманская кошка отличается ровным и спокойным характером. Второе название этой породы – священная Бирма. Кошки очень общительны, но не следуют за своим владельцем всюду и не проявляют навязчивости, как например, ориенталы. Свойственный этим кошкам «разговор» - воркование. Животные этой породы редко подают протяжные звуки «мяу». Их манера разговора более мягкая. Владельцы этих кошек отмечают, что священная Бирма очень интеллигентная порода. Например, перед тем, как запрыгнуть к владельцу на колени, животное деликатно поинтересуется мягким, но настойчивым «Мяу?».
Бурма или бурманская кошка
Говорливая, общительная кошка и в то же время, очень ласковая и нежная. Выражение мордочки бурманской породы кошек, всегда напоминает слегка детское и наивное. Эти кошки по-настоящему бесстрашны, умны, но наравне с этим, ласковые и любопытные, как прочем и все кошки. Бурманская порода не любит одиночество и плохо его переносит. Родственными породами кошек с бурмой, считаются тонкийская, бомбейская и бурмилльская кошки.
Сфинксы
Самыми распространенными являются канадские и донские сфинксы. Примечательно, что по генетическим параметрам, эти породы между собой не связаны. При этом, помимо отсутствия шерстного покрова, сфинксы также похожи общительность, любвеобильностью, жизнерадостностью и нежностью. Сфинксы настоящие говоруны. Владельцы этих кошек только и успевают снимать видео и выкладывать их в сеть, где лысые породы кошек разговаривают во время еды, отвечают на вопросы, которые задает им владелец. Самыми говорливыми среди сфинксов, считаются петерболды. В их родословной тесно переплелись две породы кошек, отличающихся своей говорливостью – донские сфинксы и ориенталы.
Бенгалы
Бенгальские кошки отличаются элегантностью, интересным окрасом и достаточно взрывным темпераментом. Это прирожденные охотники и даже если кошка проживает в квартирных условиях без доступа на улицу, повадки остаются у нее до самой старости. Помимо того, что животное находиться практически постоянно в движении, оно активно комментирует свои действия. Заводчики бенгальской породы кошек, рекомендуют другим людям при желании завести такое животное, подумать сразу и о второй кошке. В компании животному будет намного интересней, есть куда выплеснуть накопившуюся энергию и пообщаться вдоволь. Конечно, не каждый человек задумываясь заводить себе животное, будет сразу думать о втором. Чаще всего, остается один питомец, о котором владелец сможет полноценно заботиться. В таком случае, необходимо подумать о том, как разнообразить досуг бенгальской активной кошки.
В завершение, хочется добавить, что не во всех случаях говорящая порода кошек это хорошо. Например, некоторые владельцы не особо радуются говорливости питомца, их это может попросту раздражать.
Повышенная активность и разговорчивость сиамских кошек, может в конечном результате надоесть. Таким людям, лучше заводить более спокойных питомцев, таких например, как порода кошек рэгдолл. Эти «тряпичные куклы», а именно так переводиться название породы рэгдолл, отлично подойдут для людей, предпочитающих умиротворение и тишину. Сиамская, ориентальная порода кошек или же египетский мау, будут ходить за владельцем попятам, желая пообщаться или же высказать свое недовольство. Это стоит учитывать при выборе себе породистого питомца.
Стоит отметить и тот факт, что большинство владельцев, так или иначе, разговаривают со своими животными. А они, в свою очередь, отвечают владельцу, как могут. Для различных случаев у домашних кошек, даже беспородных, существует масса звуков. Специалисты выделяют порядка 16 звуков, разделенных на 3 основные подгруппы, которые издают кошки. Считается, что гласными звуками, животное выражает просьбу, жалеет или же проявляет озабоченность.
К вниманию владельцев кошек и тот факт, что не все звуки, издаваемые кошкой, считаются признаком общения. В некоторых случаях, мяуканье, настойчивое или назойливое, указывает на проблемы со здоровьем животного. Задача владельца – внимательно понаблюдать за поведением питомца, определив количество издаваемых звуков, ситуации, в которых происходит общение и ряд других факторов.
Оставить сообщение: