icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
16:06
Четверг, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Благодаря нацпроекту птицефабрика повысила выработку куриных яиц на 87%

23:35 19.08.2024 16+

На Симоновской птицефабрике подвели первые итоги реализации национального проекта Производительность труда.

Работа экспертов Регионального центра компетенций по повышению эффективности производственных процессов велась на потоке по производству куриного яйца.

В числе проведенных мероприятий: сокращение избыточной транспортировки яйца за счёт внедрения тележки для погрузчика, уменьшение количества избыточных операций сборки коробов и наклеивания этикеток, использование всех линий сортировочной машинки и привлечение сотрудников к основной работе по упаковке яиц.

Проведенная работа позволила добиться положительных результатов: время протекания процесса сократилось на 86,5% - с 26819 до 3600 минут, повысилась выработка на 87%, сократились запасы гофротары в потоке на 45,3% - с 63,9 тыс. до 35 тыс. штук, более чем в 3 раза уменьшилось количество брака яйца.

В целом предприятию удалось повысить производительность труда за первые полгода участия в нацпроекте на 5,3%.

Применению инструментов бережливого производства обучены 6 сотрудников для дальнейшего развития производственной системы предприятия.

Теперь птицефабрика, опираясь на полученные знания и достигнутые результаты, будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на другие производственные участки в соответствии с трехлетним планом при консультационной поддержке экспертов Регионального центра компетенций.  До 2027 года предприятие планирует реализовать еще пять самостоятельных проектов.


Министерство экономического развития области

811

Оставить сообщение: